мандариновый иней

Самолётами
Я. тебе. подарю. мандариновый иней,
Мякотью сизой ложащийся на. стол.
Я. тебя. нарисую. в множество линий -
Тридцать, иль сорок, а может, и все сто.

Скоро устроим сугробный такой праздник,
Белок кормить разбежимся на лыжах в лес.
Спрячь пистолет, для чего ты меня дразнишь?
Слышишь подножных веток сухой треск?

Я. тебе. подарю. настоящую елку,
Будем придумывать клоунов и фей.
Я тебе подарю... знаешь, а что толку?
Сколько еще впереди наших пасмурных дней?

Наши слова разбежались угрюмой тучей,
Бисер рассыпан по блестящим полам.
Нам этой осенью люто друг с другом скучно.
Значит, пора. Разбивается мир пополам.