Понятие свободы

Денис Кане
Сдается мне, мои друзья,
Зажглись по новой звезды.
Все, чем полна судьба моя,
На строчках дивной прозы.

И жизнь все так же лезет в холм,
Где ждут лишенья годы.
Как всадник, скачущий верхом,
Дождусь ли я свободы?

Что так пленит умы людей,
Что так во мне мелькает,
Что за страна, что нет родней,
Где свет во тьме мерцает?