Касание бабочки

Катя Желева
Ты был женат давно… тебе было лет тридцать…
Жизнь настоялась, как отвар ушедших лет,
Вязало время дни, постукивая спицей,
И отмеряло, словно горстками, рассвет…

Песочные часы цедили струйки сонно,
Отстаивая равенство унылых дней…
Квадратных метров рай в сквозной дыре оконной,
Был свит густыми снами сорванных теней…

Ты выпивал заката розовые лужи
И мёртвый стон дождя за каменной стеной,
Солёный ветер и жавелевую стужу,
Пока однажды вдруг не встретился со мной…

Всё изменилось в миг… озноб пошёл по коже…
И мы искали встреч с тобою каждый раз…
Ты тайно думал о постели… и я тоже…
И эта мысль безумием сжигала нас…

Но мы в душе с тобой прекрасно понимали,
Что мы повязаны разорванной судьбой…
Мы разошлись давно и больше не встречались,
И только б
_________а
__________б
___________о
____________ч
_____________к
______________а коснулась нас с тобой…



28 ноября 2009