Для всех влюбленных от небесного Ангела

Жаннетка Лучезарная
День Святого Валентина
К нам приходит раз в году!
Так давайте веселиться,
И влюбляться, и жениться!
Ведь Любовь не выбирают,
Полюбил, и все, с концом!
Будешь падать в омут счастья,
В омут счастья с головой…
А Любовь? Она – чертовка,
И красотка, сердцеедка!
Сколько раз влюбляешься,
Столько ты ей и наслаждаешься!
Любовь как жизнь всегда прекрасна!
Но бывает, что и несчастна…
А несчастная Любовь
Страдает больше, чем морковь,
Морковь, свекла и кабачок,
Которые в Саду растут.
А Сад огромный-преогромный,
Он «Садом Жизни» наречен!
Здесь Жизнь кипит…
Ей ни по чем: указы, ссоры и ненастья…
Она бурлит, всегда бурлит.
То как река, то водопад,
То как ручей, а то и море
Большое и глубокое, плыть бы его не переплыть…
Вся Жизнь нужна нам, а то и две,
А может даже три и больше,
А может даже пятьдесят!
Ну что еще сказать хотел я?
Поздравить Вас я не сумел
Отвлекся сильно. Извините…
Я Вас обидеть не хотел
Простите люди дорогие
Меня за все, за все, за все…
Покинул Землю я поныне
Сейчас на Небе я живу…
И Облака – моя Отрада!
А Дождь и Солнце – Благодать.
И никогда еще б, едва ли
Я смог все это написать?!
Но я пишу без остановки,
Пишу пока Рука моя.
Ее на несколько мгновений
Я одолжил у моряка.
Моряк тот много-много плавал,
Он Жизнь проплыл одну всего!
Но Эта Жизнь была счастливей
Всей предыдущей до сих пор!
И говорит моряк мне как-то:
«Чтоб Жизнь прожить, нужна наука,
Нужны ведь точные часы!»
(Ведь в Мире столько всего
Интересного, неизведанного и до наших дней...)
А я отвечаю ему смело:
«Чтоб Жизнь прожить, нужна Судьба!»
Хотя Судьбу не выбирают,
Она сама придет к тебе,
Придет, как Птица прилетит,
Летит и сядет на окошко.
А ты, готовься! И лови,
Лови ее за хвост Удачи,
За клюв Любви ее держи,
А если будет вырываться?
То ты сильней ее держи!
Держи, держи, не отпускай,
Судьбу не надо отпускать!
Держать в «ежовых рукавицах»,
А может даже в сапогах!
А то уйдет, и покатилась…
Вся Жизнь под горку, наутек…
Глядишь, и ты бы не женилась,
Не вышла б замуж за него,
Того, которого любила,
Кому всю Душу отдала?!
А хоть себе кусочек Души оставила?
Ведь всю ее не нужно отдавать!
Вот в этом Мудрость вся поэта,
Поэта Жизни и Судьбы!
Коль ты пришел сюда на Землю!?
Держись! Не можешь? Но, держись!