Фундаментальная частица

Юрий Устюжанин
10 заповедей без слова «Не»

В себя, как в зеркало, смотри,
хоть Бог ты, но один,
кривые отблески протри,
ты - раб и господин.

Ты слово Бог произноси,
когда нужда в нём есть,
субботний день превозноси
и просто слово честь!

Живи и люди пусть живут,
люби и честен будь,
пусть главным в жизни будет труд,
желания забудь!

Ты отрицательных частиц
услышишь голос там,
когда людей чертой границ
разделят пополам...