Александр

Светлана Дубовицкая
          Актёру "Табакерки"
          Александру Скотникову -
          моему однокласснику

Теперь ты знаменитым стал актёром.
Имел ты в жизни цель, стремился ввысь!
А помнишь, как играли «Мушкетёров»
На сцене школьной? И,быть может ,
Уже тогда в уме рождалась мысль
О театре, о служенье Мельпомене
В твоих заоблачных мечтах.
И те учителя, что нас учили,
Как ни старались, всё же не убили
Души прекрасные порывы
И ясный свет у нас в глазах.