Обмолвилась вскользь...

Виктор Бухнин
Обмолвилась вскользь, невзначай,
Я понял: ты грустишь в неволе,
И нет другой досадней боли –
Не пить вдвоём вечерний чай...

Воспоминаньем боль не снимешь.
Причина боли в чём? – вопрос.
И в жаркий день, бывает, стынешь –
Знать, в ощущеньях перекос.

Минует, кажется, мгновенье,
На самом деле, вместе с ним,
Неслышным ветра дуновеньем
Уносит жизнь, и мы грустим.

28 июля 2007