Увы, любовь недолговечна...

Альберт Лебедев
               

Увы, любовь недолговечна,
Но могут быть ее узды
Порой отпущены беспечно
К стремленью сорванной звезды.
И радость длится бесконечно
От безалаберной езды.

И расстоянье – не преграда,
Угрозы – жалки и смешны,
Исторгнутые волей ада,
Убоги, власти лишены.
Укусы прерваны без яда.
И яркий отсвет дарят сны.

Когда влюблен…когда нет меры
У веских будущим надежд,
Нет граней у воздушной сферы,
Нет криков радостных невежд.
И бесконечна сила веры,
И страсть свободна от одежд.