Под сетью звездных пентаграмм... конкурс

Светлана Василат
   Боюсь,что за фасадом фраз...

Боюсь, что за фасадом фраз,
Произносимых мной небрежно,
Я утаить немой надежды
Однажды не смогу от Вас...

За ворохом метаморфоз
Меня отыщете умело-
Сама ведь этого хотела...
И прозвучит немой вопрос...

Боюсь, что я отвечу "Да",
И этим "Да" я все разрушу-
Растают прятавшие душу               
Альковы векового льда...

Фарфор услышанной мольбы...   
В своей любви мы всех забудем,
Чтоб из  осколков скольких судеб
Сложилась амфора судьбы...

Боюсь, что счастье как вода
Из ненадежного сосуда
Прольется  и для пересуда
Нам не оставит и  следа...

...Боюсь, что этого всего...
                ...увы...не будет...
                ...никогда...

___________________________________________
   
   Межвременье, примериваю бремя...

Межвременье, примериваю бремя...
Раздавлена  меж  небом и землей,
Я запретила быть к себе   добрее
И, вне себя, хожу чужой стезей...
Взялась за кисть -  да краски на исходе:
Затерта в грязь палитра тех аллей,
Что в старом парке. При такой погоде
Закуклиться бы в плед , и пить глинтвейн
В большом бокале, с нотками корицы...
Да, записать стихи из прошлых снов...
Чернила есть, но где  зима-должница
С кипенно - белой кипою листов?


_________________________________________

  Под сетью звездных пентаграмм...

Под сетью звездных пентаграмм
Мы укрываемся, скитальцы.
По мне твои блуждают пальцы,
Играя блюз по позвонкам.

Всем телом, как живой струной,
Молю тебя я о крещендо,
Вся в предвкушении момента,
Глазами встретившись с Луной... 
________________________________________

  Разматывая ночи черный кокон...

Мне путь моей любовью ненасытной
Прочерчен наперед на сотню лет -
Я за тобой крадусь повсюду скрытно
След- в- след...

Разматывая ночи черный кокон,      
Надеюсь отыскать твой силуэт
В мигающих глазницах чуждых окон-
Тьма-свет...

Бесстыдно я внимаю разговорам,
Которые ведешь, увы, с другой,
И верю, что настанет день, в котором
Ты - мой...

День чистый, без осадка горькой фальши,         
Где мы с тобой забудем про запрет,
И я себе зайти позволю дальше...
Да? Нет?