любовь на листе

Артур Емельянов
я первую свою любовь
в стихах оставил по весне,
во мне кипела страсти кровь
но живо все лишь на листе.

десятками упрямых строк
себе внушал я красоту
ее пленящих стройных ног
и нелюбовь, и пустоту!

и жизнь в мгновениях прекрасных
желанья быть лишь рядом с ней...
как оказалось, все напрасно
напрасна жизнь и страсть по ней,

мечты о сладостных объятьях
ее манящий гордый стан
но кто же знал, что это счастье
запомнит сердце болью ран.

я первую свою любовь
в стихах оставил по весне,
чтоб, как когда то встретить вновь
ту самую... и не во тьме