Вы знаете, а я уже жила

Светлана Светлова-Ягодина
Вы знаете, а я уже жила,
ни век, ни два,гораздо более.
Давным-давно дельфином я была,
а также Амазонкой вольною.

Горела в инквизицию в огне,
цыганкою плясала у костра.
Быть может не поверите вы мне,
я этого не знала и сама.

Не знала, что монашкою была,
постриглась,ведь сгорала от любви.
Не знала, что в пустыне я брела
и от ветров сгибалась до земли.

Нам часто состоянье дежавю
напоминает прошлые века.
Как будто попадаем в западню,
теряемся от этого всегда.

Но истина открылась наконец,
как можем этот мир мы весь понять.
"Познай себя!",сказал один мудрец,
-"Познав себя,ты сможешь мир познать!"


1995г.

рисунок автора