Матушка - природа, дивное создание!

Юлия Черешенка
Вдохновение посетило после прочтения:
«Алая букашка» (Лена Бринева)
Спасибо, Еленушка, за подаренное вдохновение!

Матушка - природа, дивное создание!
В ней, как смысл - свобода, миропонимание!
Всё в ней первозданно, первогармонично,
Как это не странно, в мире - всё логично!

Человеку в жизни есть своя задача
Только он капризный и природа плачет...
Мы леса сгубили, этого нам мало...
В космос запустили, в общем, что попало...

Со своим незнаньем - не хотим бороться...
Над её страданьем человек смеётся...
Но в закономерности - всё к нам возвратится...
И пылинкой в вечности жизнь растворится....