Есенинцы, с Есениным

Яков Быль
Кумиров нет, зачем они?
Великое, для всех творенье.
Люби, но сам, мечтой твори,
Лишь в поиске движенье!

Серёже, истина подвластна,
Но лишь в то время, где он жил.
Мы приняли его богатства,
Эх, жалко, что не долюбил.

Достойны будем, верю, знаю,
Не посрамим его вершин!
Возвысим! Это лишь желаю,
Всей жизнью, до её глубин.

Мы не забудем, есть Земля,
Которая для нас с рожденья!
Она твоя, всех нас, моя,
Дана нам всем для преклоненья.

Тут Родина, и ей живу,
Пускай ограблена, больная,
Пускай к израненной иду,
Ведь полечу, душа живая.

Чтобы воскресла и жила,
Чтобы осталась, для рассвета,
В котором всё и ты, и я,
Мы все, до своего ответа.

Поэтому тут я, как Я,
Поэтому и занимаюсь,
Ну почему другой, не я?
Нет только я, и Я стараюсь!

Яков Быль   27.11.2009

***