Морской пехоте

Евгений Жалов
По флотски задорно,
С великой охотой,
Сижу вспоминаю
Морскую пехоту.

Как в бой мы на сушу
С бортов уходили
И кланялись всем,
Кто остаться решили.

Как в трудное время
Лишений и горя,
Из добровольцев
Рождались герои.

Как мало нас было,
Но в этом и ценность,
Один стоил сотни,
Враг ведал про это.

А кто сомневался
И зубы оскалил,
Десантами с моря
Мы их выбивали.

И города,
Что скорбя оставляли,
Как долг неоплатный
Себе возвращали.

С могилами наших
Матросов-братишек,
Нас помнит Одесса и Керчь,
Феодосия слышит.

И славы матросской
Герой Севастополь,
Как раненый крейсер
Стоит не потоплен.

И вся эта доблесть
Осталась на пленке,
На фото и кино
О русском мальчонке.

Что морем пропах
И гарью сражений,
Геройски погибшем,
В десанте осеннем...



иллюстрация взята из сети Интернет