Прикосновение

Альберт Лебедев
         

Словно легкий ветр коснулся
Обнаженного сознанья,
Словно вздрогнул и проснулся
Шар земного мирозданья,

Словно, полный утешенья
Сон сменился в миг единый
Вспышкой белого свеченья
Чистоты мятежной льдины,

Словно в тень лучом прекрасным
Рассеклась гроза чумная,
Словно пением негласным
Вознеслась мечта земная

Полоумного поэта:
Быть всегда хотя бы рядом…
Я не смею верить в это –
Вы меня коснулись взглядом.

Вы – небесное созданье –
Мне, не чаявшему встречи,
Дали целый взгляд свиданья
И надежду, что замечен.

Каюсь! Каюсь! Беспричинно!
Взгляд – неверная примета.
Тень – теперь моя личина.
Жаль, что тени нет у света.