Котята

Кирсанов Сергей Васильевич
В котятах много от людей:
Они пушисты и вальяжны
Игривы, непокорны, важны,
Помогут девушке в беде,
Когда скучает одиноко,
Когда предаст вчерашний друг,
Исчезнувший куда-то вдруг
По воле случая и рока.
Котята душу отдадут,
Не подведут, не продадут,
А лишь передадут украдкой
Свои кошачие повадки.
Она себе мышей наловит,
Владея хитростью и словом.
На пьедестале воспарит
И всех собою покорит.
Мужчины все пред ней падут,
Исполнив для хозяйки скерцо,
А также пламенное сердце
Ей с упоеньем отдадут.