Блуждающая в вечности

Кэт Коллеони
Кто сказал тебе, что нет под землей дорог?
Идешь в кромешной тьме. Одна. Какая разница?
Куда идти неважно. Главное – вперед.
По лабиринту тьмы. Безбашенная странница.

Идет за веком век. Бессмысленно. Бесцельно.
Изведаны, исхожены дороги. Все равно.
Убиты сотни лиц. Все правильно. Все верно.
Без жалости, сомнений и без боли. Как в кино.

Привыкла к одиночеству. Священная во мраке.
Она не любит солнце. Не переносит свет.
Она спустилась вниз, чтобы забыть про страхи.
Она всегда спокойна. Без радости. Без бед.

Бессмысленна. Бессмертна. Беспощадна.
Блуждающая  в вечности без света. В пустоте.
Испепелит себя в потоках тьмы и мрака.
Лишь потому, что предан путь к мечте.