Летний цикл

Айййй Айййй
Летний цикл

1. Один день
Робко взошло над вершинами каменных круч,
Нивы небесные враз осветило собой.
Как истребитель промчалось светило средь туч,
Тяжко вздохнул утомлённый жарою прибой.

2. День в Боровом
Холод ночной выжимает росу из молитв…
Утром туман лишь рассеется вдруг, над водой –
Чудо из камня над озером гордо стоит,
Смотрит мне в душу гранитной своей головой!

3. В ожидании
Пустошь за домом. Его осветила луна.
Ветви раскинул корявый, сухой карагач.
Жду я рассвета и мысль свербится одна –
Скоро ли будет автобус идти мимо дач.

4. Спасение
Жаркое лето, но ночи прохладны и свежи.
Вот и сегодня купаешься в неге ночной.
Бриз с побережья струится лаская и нежа,
Радость для сердца, усталому телу – покой.
лето 1997г.