История одного стихотворения

Мыслящий Тростник
Поэт влюблён восторженно,
Песнь Песней прорастёт.
Дела все заморожены -
Для милой стих цветёт.

Настиг её по темени
Высоких чувств замес.
Жаль влезла не ко времени -
Шёл творческий процесс!