Амброзия богов

Йоко Сан
может дать волю воображению
и в вертикальном турбосолярии,
отправиться немедленно в свой
тайный звездный полет...
счастье без солнца меркнет
цветок  радости из сновидений,
опадает, едва распустившись.
Вдруг, удастся  увидеть Бога,
про него  все мы наслышаны...
знать хочется  самую малость,
какого цвета глаза у него и
почему он так не любит русских.
Скину сама бревно с души,
выточу из него парусник,
чтобы забравшись в созвездие Льва и Рыб
обрести, наконец, пристанище.
Вздремну, ненароком - щекой, 
уткнувшись в  чье-то плечо...
и, улыбаясь, ступлю  на берег
где можно  вкусить   нектар - 
амброзию богов, радуясь тому,
что мы не одни во Вселенной...