Месяц

Айййй Айййй
Месяц

В небо вырвусь ночью тёмной –
Хищный серп – стальной клинок!
Средь тумана, тенью томной
Пробираюсь вдоль дорог.

По лесам и мирным пашням,
Пролечу дозорным сном.
Реки, горы, пики башен –
Освещаю всё кругом.

Ночью звёзды зажигаю,
А тушу под утро вновь.
Напеваю баю-баю,
И лукаво хмурю бровь...
2009