В гости Ночь пришла ко мне и мы...

Тамара Курилова
В гости Ночь пришла ко мне и мы
Разожгли камин,присели рядом,
Я не замечала её тьмы,
А она меня любила взглядом.

Пламя окрыляло мои руки
И янтарным делало вино,
Пела тишина,роняла звуки
В сердце онемевшее давно.

Звёзды загорались,звёзды гасли,
Я старалась через раз дышать,
А луна желтком яичным в масле
Плавала,не смея нам мешать.

Так уютно женщины сидели
И стекало время по стеклу,
За окном метели захрустели
Шубами своими на ветру.

Подобрав парчовые одежды
Поднялась и растворилась Ночь,
А осколки маленькой надежды
Я смела и выбросила прочь.

   16 дек.2009,San Diego