Ноябрь

Галина Бехметьева
Серое небо повисло над городом,
Серые будни и серые лица.
Мрачно, ненастно, безрадостно, холодно…
Яркое солнце теперь только снится.

Темные лужи на черном асфальте,
Дождь моросящий, лиловые сумерки.
Хмурый ноябрь проявляет характер,
Ветер порывистый взяв себе в спутники.

Улицы в темень ночную торопятся,
Свет фонарей убегает пунктиром.
Брызги взметая, машины проносятся.
Глаз светофора мигает уныло.

Капли повисли на ветках, как бусины,
Влагой прохладною воздух наполнен,
Мелко дрожат на раскидистом ясене
Кисти семян – символ осени поздней.

Скоро закончится время дождливое,
Сменится царством мороза и снега.
Ну  а сегодня все та же картина:
Осень, ноябрь и серое небо.