Деревья поникли, пожухли кусты

Галина Бехметьева
Зелень листьев деревьев поникших
Окружила заботой меня.
Обняла мое бренное тело
И в просторы души увела.

                (стихи знакомого графомана)


Деревья поникли, пожухли кусты.
Трава пожелтела. Завяли цветы.

Хожу одиноко средь серых стволов.
Все эти деревья спилить я готов.

Осина, береза, рябина, сосна!
Мне ваша забота сегодня нужна.

Орешник, шиповник, калина, сирень!
Готов обниматься я с вами весь день.

Кустов и деревьев названий не счесть.
А где-то ведь кактус с иголками есть!

И бренное тело упало в траву.
И мысли роятся: зачем я живу?

Лежу, одинокий, средь белого дня.
Никто не окружит заботой меня.

Никто не обнимет, никто не придет,
И бренное тело мое не найдет.