Признание Артёмия Лебедева - И. Серверянин

Лейтенант Икспухер
Макароны по плотски с лютефиском нерусским…
Ночь, фонарь, ресторан, зуботрещный мороз,
Я химческой бомбой – по бульварм французским,
Ковыляю до дома – ускоряет понос!

Я в сортире – небрежен, но не плачь, Менделеев!
Я на метр взлечу, как ракета «Прогресс»
Упаду на стульчак, пятой точкой согреюсь,
Красных кнопок не надо – я смываю! Эксцесс…

Напишу я три буквы на вонючем клозете,
Я зайду в арсенал на закаете - один…
Я прозёванный гений в презренном рунете,
На Пхеньян с Арисакой, а потом – на Берлин!