Спустимся на берег в шум прибоя

Александр Февральский
Спустимся на берег в шум прибоя
По широким мраморным ступеням,
Где к твоим ногам пригонит море
Лошадей гривастых в белой пене.

И, войдя по пояс в мелководье,
Ты, кентавров дивная царица,
Отпускаешь медленно поводья,
Чтоб тебе с морской волною слиться.

Распустила, поднимая руки,
Волосы по ветру, словно гриву.
Сколько неизлитой страстной муки
За изгибом скрыто горделивым!

Обнимая с нежной страстью тело,
Море, увлекая, затанцует.
Будешь ты восторженно и смело
Отвечать солёным поцелуям.

********************************

Авторское фото - 265 ступенек до моря