Последний пир Сафо

Петелина Мария
Сафо с кровавыми губами
сегодня - гибель или жизнь!(С)Н. Туманов

Они сидят за трапезой вдвоём:
Сафо — горда, любовь — неумолима.
- А  что мы пьём?
- Мы яд, подруга, пьём.
Я — слишком часто проходила мимо
твоих пиров. Завистливым богам
ты — слишком редко красное плескала.
И я воздам. Сто крат тебе воздам.
Пей, женщина. Тебя заждались скалы,
и море приготовило волну,
и ветер рад, на миг, подставить спину...
- Оставь меня! Мне б только ночь одну!
- Нет. Я пришла. И больше — не покину.

Они сидят за трапезой вдвоём:
Сафо — горда, любовь — неумолима.