Звонок трамвая

Максим Бледный
Я с детства полюбил звонок трамвая!
Он вас не испугает на пути:
А просто, как бы вежливо кивая,
Попросит позволения пройти.

И скромно удалится по дорожке…
Когда он строгим был за столько лет?!
Ни к тем, кто ехал, виснув на подножке,
Ни к тем, кто забывал купить билет.

Смотрю ему я вслед, и улыбаюсь:
Что «дедушка» доверчив был, что «внук»…
И так же, как и в детстве, умиляюсь,
При случае услышав этот звук.