Молитва

Н.Б.
Боже, спаси от осколков слова любви,
Сохрани их от писем, пропитанных горькой злобой!
Перепрячь наши души – они ведь и так твои –
Перепрячь их в тела, что укрыты одеждой строгой!
Чтобы в скромном пути не сгорели они дотла…
И случайно столкнувшись, не вспыхнули страстью чёрной…
Схорони же нас, Боже, от нежности, как от зла,
На колени поставив нас – порознь – пред иконой!
Поведи нас путём искупления всех обид,
По дорогам, что друг от друга бегут по свету.
Чтобы каждый, тебе лишь вверив мечту и стыд,
Не искал по земле позабытой любви примету.
Сотвори же, о, Господи, чудо для нас двоих,
Доведя до забвения сердце, что жаждет боли.
Чтобы голос Его в голове, наконец, затих,
И не бился бы в памяти, точно как зверь в неволе…
Отпусти и меня, помоги мне уйти сквозь свет,
Сквозь огонь или солнце – бывало и то и это…
Чтобы я на вопрос: ты всё ждёшь? – отвечала: нет,
И моё отрицание сделай моим обетом.
Боже, дай пережить пустоту без Его любви,
Помоги, удержаться от ропота, от укора…
Перепрячь наши души, измазанные в крови…
И не дай им, упрямым, коснуться друг друга снова!



изображение: