Куй бульон!

Лейтенант Икспухер
Куй бульон, кузнящий повар,
Кочергой мешай в горшке!
Не казни дрожжей дрожащих,
Мира газов киселящих,
Неба цветом в потолке!

По толкам толкают кадку,
Губку кубят вкругаля,
Так вприставку и вприсядку,
Вписан в чёрную тетрадку,
Час настал беднатыря…

Нашатырь на штырь наколот,
Клейстер клёцками крестил,
Засерпись, могучий молот!
Гаражись, сарайный довод!
Коротнись, взрывучий провод,
Шестикантроп – гамадрил!

Гамадри по трубкам жести,
Про тарелкам хрясьталя!
Квазимодь – без чурства мести,
Монтекристь, побивши крести,
Львотолстись – до груза двести,
Слава крысам с корабля!

Куй бульон, пока он жёлтый,
Мухам визы не давать!
Сторонись! Калачик тёртый,
Время сайки шлифовать…