Переживём ещё одну влюблённость...

Петр Катериничев
***
Переживем еще одну влюбленность
И станем старше ветреных оков -
Весенних душ сиреневую склонность -
Махнём на звон утерянных подков,

И обретём покой и постоянство,
И обменяем сны на миражи...
Не по годам мне грустное гусарство
И забытье из - предрассветной лжи.

А все же жаль всего, что не случилось,
Не состоялось или не сбылось,
И ваша отстраненная немилость
Не перейдет ни в сдержанность, ни в злость.

Ну что ж - спешу я дальше по рассветам,
По ласкам волн, по шороху листвы,
И, может быть, льняным лукавым летом
Меня полюбит кто-то, но не вы...

Переживем... переживем.

май 1991

из романа "Странник"