были дни, как песок сквозь пальцы

Алина Хитрук
мне бы пальцем к тебе прикоснутся
и вдыхнуть аромат твоих глаз,
вот тогда все границы сотрутся,
а потом ещё снова, ни раз.

изучила твой голос по струнам
и манеру писать изучила,
рассказала об этом всем лунам,
и зиме рассказать не забыла.

без тебя не уснуть в доме этом.
как до этого раньше спала я?
поделись ты со мною рассветом,
ночь беcстыжая, дико глухая.

были дни, как песок сквозь пальцы,
а теперь бесконечно тянутся,
то танцуют по парам вальсы,
всё хромают,ползут и упрямятся.

буду ждать и в окно выглядывать,
протянуло мне время усики,
ты придешь и будешь угадывать,
какие на мне теперь трусики.