Сложная вещь - оппозиция

Твой Нежный Повстанец
Выброшен в город: дорожной милиции
Зданье напротив. Небо дымится.
И медленным шагом вдоль по Мясницкой –
Взгляд до победного – хитрые лица,
Как у Никколо – львы и лисицы:
Кто напугает, кто исхитрится.

Грех – разминуться с прекрасной девицею.
Барышня, можно ли к вам обратиться:
Что говорит вам теперь интуиция?
Дева в ответ опускает ресницы.
Чтобы понять не нужна эрудиция:
Не отвергает, а просто стыдится.

Вы говорите теперь про амбиции?
Полно вам, милая, знаю границы я,
Коли не так – то давно бы пропился. И
Не ограничилось б дело больницею.
С ложью смиренье – не жизнь, просто фикция…
Сложная вещь, вообще, оппозиция.