Ты помнишь, мы достались ночи?

Александр Коган
Ты помнишь, мы достались ночи?
У озера усталый город,
И дождь, как жалоба на годы,
И чёрных гор тяжёлый очерк.

В холодной роскоши цветочной
За стены-спины старый город,
Как дыры, прятал годы-горы,
Ночлег не обещая, впрочем.

И, затерявшись между строчек
Черновиков судьбы, согнулись
Надломленные плечи улиц,
Как мы, доставшись этой ночи.

За мною кралось шагом волчьим
Безумной нежности инферно.
А город знал, и знал наверно,
Что мне не стать твоею ночью.