разговор с богом

Алина Хитрук
и дуло пистолета к губам я приложу,
в последний раз моля пощады у судьбы,
а жизнь мне не мила, а жить я не хочу,
когда мертва надежда, когда мертвы мечты.

спрошу тебя, Господь, вздымая к небу руки,
за что меня подвёрг ты боли и разлуки?
иль это испытание на веру и любовь?
тогда ты так жестоко пролил на сердце кровь.

не скрою, виновата, я веры отреклась,
когда меня ты кинул с крутой горы в овраг,
и горю, и отчаянию тогда я придалась,
ведь эти два порока наш самый злейший враг.

себя я накажу, пусть даже вопреки желаниям своим,
ты был когда-то близким, потом мне стал чужим.
теперь тебе отдать хочу свою я душу
и десять твоих заповедей больше не нарушу.