Метель

Валентина Яроцкая
Села ждать-ожидать  у окошка...
А метель  ко  мне понарошку
Суетливой гостьей непрошеной
Лезет  в душу  морозным  крошевом,
В  снежном  месиве заневестилась,
Притворилась  весёлой  вестницей,
От  зазнобушки  шлёт гостинчика -
К подвенечному платью  ситчика,
Белоснежного,  белопенного...
То  мой  суженый  или  тень его?..
Эх,  пурга, разлюбезная  вьюга,
Белый  Свет  обнесён белым  кругом!
В  той  метели  кручинятся  двое,
Не  избу они  тёплую  строят,
Не чертоги царю - дворец-чудо -
Ледяной острог - там любви  убыль...
Ой,  метель,  шалунья-проказница,
То ли прячется,  то  ли  дразнится,
То ли платьице шьёт,  кудесница,
То ль душой  чьей-то  с  бесом  тешится?..
День-деньской небеса распахнуты -
Снега  столько, что  только  ахнешь  ты!
Вихрем   леченный,  ветром  меченный,
Вырос  страшный  сугробище  к  вечеру!
В  полночь мысли  волчком  завертятся,
Маята на  сердце,  пригрезится
Белый-белый саван... Не  смерти ль  сад,
Где  всех волоком  тащат  черти  в  ад?...
Оттого и ревёт  так  белугой
Батьки Севера доченька-вьюга...
То ль  черным-черно,  то  ль  белым-бело?
Схоронюсь же  к  Ангелу под  крыло!

Фото:
http://www.photosight.ru/photos/366310/