В Храме

Юрий Грановский
Чем объяснить,что своды храма
Влекут к себе меня всё чаще,
Всё чаще манит и печалит
Икон чудесных панорама?
Крестами над его главами
Храм тянет руки к небесам,
У Бога молит чудеса,
Чтобы пролить на нас их с вами...
Весь воздух в храме накалён,
Пропитан страстными мольбами,
Нас обволакивает с вами,
Как будто обнимает ОН!
Мерцанье свеч и мирры дух
Зовут к молитве благодатной...
И Бога лик такой приятный
Как будто оживает вдруг.
И слышу я: сей глас священный
Зовёт,зовёт к себе и манит.
Я знаю, миг такой настанет
И устремится дух мой тленный...
И слёзы,слёзы умиленья
Текут из глаз моих печальных,
Ведь Бог нас создал изначально
Для добрых дел и для смиренья.
Будь славен Бог!И храм сей славен!
И Мать Божественная тоже!
Пусть ничего их не тревожит.
А мы молитву не оставим.