Работа на конкурс НТВ

Надежда Голдинова2
***
Время плыть без курса
Кто же у штурвала?
Грубость  и циничность
Многих пропитала.
Оставляя в прошлом
Гордость за Россию
Ищешь счастья в пошлом,
Мат – твое всесилье.
Безразличье к речи…
А что будет дальше?
Грамотность увеча,
Утопаешь в фальши.
Наше слово в клетке
Бьется , словно птица…
Чистое, святое?
Как освободиться?
Просится на волю
И ломает крылья.
К сожаленью хамство
Остается былью.
Пушкин, Блок, Есенин,
Визбор, Окуджава.
Творчество живое…
Наша гордость, слава?

Ритм городской жизни.

Бездонная яма волнений и споров.
В чем суть бесполезных, пустых разговоров?!
На психику давят последние темы:
Проблемы, проблемы, все время проблемы.

Мне б просто не думать о будущем, прошлом,
Пожить настоящим, счастливым, хорошим.
Забыть про глобальность, не видеть ошибок,
Почувствовать радость и ценность улыбок…

Пронзающий ритм, что пульсирует в сердце
Рисует в глазах  мне любовь с ключом в дверце.
Но город сжигает мечты наяву.
А жить без мечты я уже не могу…


Несправедливость.

Несправедлива жизнь, все в мире как в кино:
Сначала ты герой, а после все равно.
Играешь свою роль, выходишь к ним на бис,
Скажи ты мне артист:- Как жить среди кулис?…

Несправедливый фильм, все в мире как в игре
Талантливый актер играет при луне…
А как придет домой, теряет в жизни смысл,
Лишь слёзы не текут, улыбка не на бис…

Несправедливый мир, все в жизни как в кино:
Выходишь как артист, но больно все равно.
Выходишь к ним на бис, играешь свою роль,
Но вспомнят ли потом, кем был и кто такой?!


Мечтаю…

Мой мир поменялся
От края до края.
Колотится сердце,
А сущность другая.
И приторно всё, что меня окружает,
Но я человек, который мечтает!..
О странах, в которых не быть никогда,
О кранах, в которых святая вода,
О мыслях без зависти, лжи и без злости,
О людях, забывших зайти ко мне в гости,
О дружбе, достойной небесных светил,
О чувствах, дарящих мне магию крыл,
О радостях жизни, другим непонятных,
О важности мыслей, порой необъятных.
Пусть жизнь изменилась,
Я в чём-то иная,
Но я как и прежде
О светлом мечтаю…


Талый снег…

Я неправильный, наверно, человек,
И на солнце замечаю пятна.
А судьба моя настолько непонятна,
Что в ладонях остывает талый снег…

Я неправильный, наверно человек,
Разрисовываю красным чёрный вечер
И ловлю руками падающий ветер,
Что пытается бежать за мною вслед.

Я неправильный, наверно, человек,
Вновь усталости пустой иду навстречу.
Помню, ты сказал, что время лечит,
Ведь любовь дана короче, чем на век.

Я неправильный, наверно, человек...