Я серьезно...

Александр Жигун
...
Надолго? Да, брось! Люди дольше порой не видятся,
Хотя ежедневно приходят домой с работы.
Глазами скользнут, а душою совсем не сблизятся.
И в этой разлуке живут, не поверишь, годы.

И спальня одна, и собака, и дом, и дети в нем.
И вроде бы вместе... Но, знаешь, не все так просто.
Ну, хочешь, мы сходим с тобой и спросим у них о том,
А помнят они как, обнявшись, смотреть на звезды?

Зима этой ночью опять побелила улицы.
Кто выдумал при расставаньях прощаться слезно?
Захочешь увидеть - достаточно лишь зажмуриться.
Да, нет, я как раз не шучу... Я сейчас серьезно.
27/11/09.