Беда

Альберт Лебедев
               

Беда… Оборванные нити
Укрыли плодородный склон,
Запутав в коконы событий
Седые локоны открытий
Святых рассохшихся икон.

В печали растворились лица,
Киша, толкаясь и боясь,
Надеясь незаметно слиться
В одну улыбчивую грязь.

Решая никому не верить
И за себя не отвечать,
Закрыв свои стальные двери
На цепь и круглую печать.

И так невозмутимо скомкан
Призыв - услышать о беде.
А он звучал! И очень громко!
Но будто нет ушей нигде…

Растает снег. Развеет тучи.
И вылезет на общий вид
Всех нитей тех один могучий
Многострадальный монолит.

Но лишь отдав на откуп бризу
Из нафталина паруса,
Возможно впрыгнуть в небо снизу,
Чтоб видеть сверху небеса.