Враги

Владимир Хроменко
Владимиру Путину

У нас одни с тобой враги.
Тебя куснут исподтишка,
А мне кричат, взнаглев: «Беги!»,
Мол, у меня тонка кишка.

Пусть ты из Питера боец,
Я из Донбасса – парень свой.
Нас породнил борьбы венец,
А закаляет – волчий вой.

Да, ты в истории живёшь –
Взмахнула божия рука.
Меня ж кусает всяка вошь
В обличье злого дурака.

Но ведь одни у нас враги,
С тобой мы тёзки как никак.
Мне победить их помоги,
Где самый главный враг – дурак!

Еще дороги - говорил
Бессмертный Гоголь - так плохи,
Что никогда не хватит сил
Их сделать глаже, чем стихи.

Давай врагов с тобою бить,
Между собой их не деля:
Пускай у нас и разный быт,
Но всё же общая земля…

С тобою нас объединит
День юбилея и слова,
Когда из дерева в гранит
Через пожар вросла Москва!

Великий день Бородино
Объединит, мой старший брат,
С тобой нас в целое одно,
Чтоб шли вперёд, смотря назад.

А наши общие враги
Похожи, как две капли вод!
Мне одолеть их помоги.
Нас бог по водам проведёт.

27.11.2009 г.
г. Москва