Передснежник

Оливер Сергушин Сергей
Чудесам нельзя не удивляться.
Вот и я, поверьте мне, не смог,
увидав под инеевым глянцем
одиноко выросший цветок.

Он качал лиловой головою
и, похоже, весел был и горд
оттого, что подтвердил собою
аномальность нынешних погод.

И напрасно хмурился валежник
храбреца поспешного коря.
Счастлив был, как в мае, передснежник
за четыре дня до декабря...


27/11/2009