Lacrimoza для ветлы

Елена Бурда
Ветлы опущены к земле пустые руки…
«Не удержала счастье»- усмехался Ветер.
Она роняла слёзы, отвергая звуки,
Застыла песня в неоконченном куплете.

Она стояла, до конца растратив соки,
И голос сильный замолчал – ничтожна слабость…
При расставаньи слишком мелочны упрёки,
При расставаньи есть лишь взгляд – пустая малость…

Шептала речка: «Что же ты нерасторопна,
А ведь могла быть всех подруг своих счастливей…»
Земля ещё держала корни её плотно,
Хотя душа шагала прочь неторопливо…

Летели тучи, морося дождем холодным,
И небо морщилось в предчувствии морозов,
Упали в грязь сережки – больше непригодны…
Сегодня Осень исполняла Lacrimoza…

Lacrimoza – (лат. скорбная, слезная) часть реквиема, отличающаяся особым скорбным характером.