Отечество мое многострадальное

Дамиров
Отечество мое многострадальное,
Истерзанная хищниками Русь,
Душа твоя чиста – роса хрустальная,
Твоими сыновьями я горжусь.
Пропитанная кровью и слезами,
От пепла посеревшая земля –
У недругов горела под ногами,
Когда в бой уходили сыновья.

Отечество мое многострадальное,
В Виктории свободу обретя, -
По всем зажечь бы свечи поминальные,
Ослепнуть можно было б от огня.
Все было: поражения, победы
От глубины веков до наших дней,
Монголы, немцы, половцы и шведы…
Растаяли, как снег, среди полей.

Отечество мое многострадальное,
Великая, могучая страна,
Шествие по миру триумфальное
Твои продолжат завтра сыновья.
И я горжусь Отечеством своим –
прекрасной, удивительной страною,
Не мощью силы покоришь ты мир,
а светлою и чистою Душою.

Отечество мое многострадальное,
в Виктории свободу обретя…
По всем зажечь бы
свечи поминальные –
ковром огня
покрылась бы
земля.