сиреневая королева

Шарлотта Кац
Сиренево - синее наваждение
Спиралью закручивало на дно,
Где в фиолетовом изнеможении,
Воронкой затягивало глубоко.

Сгущались тучи чёрным пухом,
И ветер свои ноздри раздувал,
И брезжил свет александритом,
О чём-то, о сиреневом шептал.

Дрейфует в океане каравелла -
Печаль, зовущая под парусами,
Касается сиреневая королева
Той шёлковой воды ступнями.

Ей не понятна тяжесть плоти,
Страх, быть утопаемой в воде,
Она солёной льдинкой бродит,
Как вечность в синей глубине.

Земля в магните держит тело,
И научила нас, его оберегать,
А мне бы... как и ей хотелось,
Босой по океану вдаль бежать.