Злая судьба

Элла Петрицкая-Фридман
 Сказка - ложь, да в ней намек.


В далеком детстве я читала сказочку,
а сказочка совсем и  непростая...
У девушки, с фигурой, словно вазочка,
была судьба - нелегкая и злая.

И вот, совсем устав бороться с бедами,
"махнув", для пущей храбрости, "чекушечку",
девчоночка нашла избушку ветхую,
а в ней - больную грязную старушечку.

"Ты кто?" - спросила тетку неумытую.
"С кем проживаешь здесь, и сколько времени?"
Старуха ей в ответ: "Судьба забытая.
Живу одна - без рода и без племени".

Ну, а девчонка, к слову, не бездельница,
работы не боялась, и не чванилась.
Старуху причесала, рукодельница,
и бабка расцвела и разрумянилась.

Помыла пол девчонка, стены вытерла,
в корыте искупала бабку строгую,
и вместе с ней чаёк душистый выпила,
что берегла нелегкою дорОгою.

И стало в доме весело и празднично,
и улыбнулась грустная судьбинушка.
А девушка ей на подносе - прянички.
Такая вот история, детинушки...

Ну, кто со мной? Берите метла, тряпочки -
искать судьбу осенней ночью мглистою!
Чтобы потом, ступая в мягких тапочках,
идти по жизни, как по полу чистому!


27 11 2009г.