Перед сном... душа полна любви

Мила Суворина
Сад залит весь волшебным лунным светом.
В открытое окно вползает ночь-змея            
С коварно затаившимся стилетом.
Льнёт, гибкая, баюкает смеясь...               

Во тьме  под окнами и смех и голоса.         
Со звоном дверь балкона распахнулась
И занавеска крыльями взметнулась,      
Ворвались с ветром свежесть и роса.            
 
Старинные часы звонить ко сну устали.
В окошко узкое картинно месяц встал.      
Все мысли горькие за дверью я оставил   
Уют привычно занял пьедестал...   

Душа полна любви и в ней растворена.   
Едва лишь лёгкий сон смиряет оболочку,
Она взмывает вверх, жалея смотрит на   
Забытые стихи — одну, хотя бы, строчку...

2009