Воспоминания о Венеции

Юлия Звездина
Сквозь новость о каналах ледяных –
Рисунок углем, розовая маска,
Билет на катер и как морок сказка –
Туманна ласка камней кружевных.

И веницейский лев – любитель книг,
Хранящих смыслы избранного текста,
Протянет лапу в снеговое тесто,
И мы друг с другом встретимся на миг.

Упустишь ли открывшуюся высь?
Ужель копить одни воспоминанья.
О, радость встреч и счастье узнаванья –
Приди, пора, – признай ее, склонись.
                31.12.1996