Мамочке

Онуфриева Мария
Жизни источник для нас приоткрыла,
Нежности звуками в душу вошла.
Ангелом солнечным ночь отводила,
Ласковой спутницей детства была!

Руки твои – белой горлицы крылья –
Перьями тихой заботы горят.
Ночи – от веры в себя до бессилья,
В сердце – любви колокольни звонят.

Голосом мягким, как воздухом дышим,
Взглядом родным согреваясь в мороз.
Мамину песню в капели  расслышим,
В шелесте ветра, молчании роз.

(27 ноября 2009 г.)