Северный путь

Степанов Арсений
Дороги звездные
Уводят к северу,
Где сень сугробов
Да синий лед.
Ветра студеные
Подуют к вечеру,
И стать морозов
Проявит Норд.

Метель-владычица
Там нынче царствует
Да строгим словом
Вершит свой суд.
Она не зыблется
И не злорадствует,
Она сурова,
А север лют.

Там Солнце желтое
Замерзло заживо,
Но свет играет,
Искриться снег,
Да позолотою
Сияет зарево,
И почивают
Извивы рек.

К полям заснеженным,
К лесам простуженным,
В прозрачный воздух
Ведут пути
Всех тех, кто вверен был
В хладах недюжинных,
В дорогах звездных,
В борьбе взрасти.



ноябрь 2009-го